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カグラザカ日記 mintkyoko.exblog.jp

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東京生活、楽しいことあれこれを気の向くままに書いています。


by mintkyoko
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2011年 08月 14日 ( 1 )


pizza


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家で作るPizzaっておいしいなぁ。
pizza生地(市販のもの)を伸ばして伸ばして・・・、おっと、かたちがイビツ(笑)
トマトソース、アンチョビ、ニンニク、モッツァレラチーズをのっけて、
シンプルにマリナーラ風。

手作りトマトソースも旨みがぎゅっと凝縮されておいしさの秘密かな。
レシピブログ風にご紹介♪


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まずは、畑から完熟トマトを収穫。
(えっ、そんな環境の人いないって?)
もしくは、おいしそうなトマトをご用意ください。






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この量でもソースにしてしまうとちょっと。








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湯むきしましょう。








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オリーブオイルに、たたいてつぶしたニンニクを弱火でほっこりいためて香りを出しましょう。
じゅうぶんに香りが移ったらニンニクをとりだして、






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セロリ、ニンジン、タマネギを、このような半割りぶつ切りでフライパンに投入。
フライパンに接してる面に焦げ目をつけ(焦げ目が旨みに!)、ちょっと大げさに焦げ目がついたら、
湯むきしたトマトを手でグチャグチャにつぶして投入。


そのまま煮詰めて煮詰めて・・・・、お塩をちょっと加えて、
なお、煮詰めて煮詰めて・・・、ドロっとしてきたところで、(肝心な写真がない!!)
ニンジン、セロリ、タマネギは取り出して、
トマトソースの完成!

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取り出した、お野菜はそのまま食べてもおいしいので、煮込み料理の付け合せやスープなどにご利用ください。
このトマトソースは、うろ覚えの落合務さんレシピです。
by mintkyoko | 2011-08-14 17:04 | えひめ