人気ブログランキング |

カグラザカ日記 mintkyoko.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

東京生活、楽しいことあれこれを気の向くままに書いています。


by mintkyoko
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

2010年 10月 18日 ( 1 )


おみそ汁


おみそ汁がおいしい。
涼しくなってきて暖かいものがおいしく感じられます。

最近、業務用の厚削りの削りぶしを見つけて、これがなかなかいい。
混合削りなのでコクもあり、野菜がおいしくたべられます。
(昆布なくてもじゅうぶんおいしいお出汁になるので昆布はカット)

みそは、母の友達が作ってくれたものすごくおいしくて、それに違う種類のみそを混ぜると、
ほんとにおいしいみそ汁になる。

以外とみんなに、えーっと言われるオススメみそ汁は、
トマトのみそ汁。

トマトは湯むきして、種を取って、1cm角。
取り合わせの緑は、イタリアンパセリ。三つ葉でも。
お味噌は、ぜひ辛口ですっきりと。
(もっと細かいこというと、出汁も鰹節でさっぱりした味があいます)

インスタントおみそ汁の「あさげ」にトマトとイタパセを加えただけでも美味しいです。
ゆうげ、ではなくて、あさげ、でお試しください。

食欲の秋。
おみそ汁でごはん2杯いける季節だ・・・
by mintkyoko | 2010-10-18 23:28